Actualizado:

Publicado:

El presente texto se ha redactado en base a la Política de Privacidad publicada por la Unión Europea en https://www.europarl.europa.eu/privacy-policy/es/data-protection. Por favor, consulte esta página web con regularidad. Su contenido puede ser actualizado en cualquier momento sin previo aviso.

Protección de datos personales

El abogado JOON DILLMANN y sus asociados, en adelante los “Abogados”, estamos comprometidos con el respeto a la intimidad del usuario.

Nuestra política de privacidad en IUSTITIA abogados.

La política de protección de los particulares con respecto al tratamiento de sus datos personales por los Abogados y los sitios web https://iustitia.com y https://dillmann.es, en adelante los “Sitios Web”, se basa, entre otras legislaciones aplicables, en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales y en el Reglamento (UE) 2018/1725 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 23 de octubre de 2018.

Esta política general de privacidad se aplica a los Sitios Web. El usuario puede navegar por la mayoría de dichos sitios sin tener que facilitar ningún tipo de información personal, pero en algunos casos esta información es necesaria para proporcionarle los servicios electrónicos que solicite. Nuestros Sitios Web que requieren tal información la tratan respetando plenamente lo dispuesto en la Ley Orgánica y el Reglamento mencionados e informan sobre el uso de los datos en sus declaraciones específicas de privacidad.

Nuestra responsabilidad

A este respecto:

  • Para cada servicio electrónico, un responsable determina los fines y medios del tratamiento de los datos personales y asegura la conformidad con la política de privacidad.
  • Los Abogados que ofrecen sus servicios profesionales al usuario o colaboran con otros abogados son responsables por su propia cuenta, exonerando por completo a los demás Abogados compañeros, de la protección de los datos y deben garantizar que se apliquen las disposiciones de la Ley Orgánica y del Reglamento europeo, debiendo aconsejar a los demás responsables sobre el cumplimiento de sus obligaciones.

Los Sitios Web ofrecen enlaces a sitios web de terceros. Para poder utilizar contenidos de terceros en nuestros Sitios Web, es posible que tenga que aceptar sus condiciones específicas, incluidas sus políticas de privacidad y de cookies sobre las que no tenemos control.

Servicios electrónicos

Un servicio electrónico en los Sitios Web es un servicio o recurso puesto a disposición en internet para mejorar la comunicación entre clientes y autoridades. En los Sitios Web se podrán ofrecer dos tipos de servicios electrónicos:

  • Servicios de información, que proporcionan información a los clientes de nuestro despacho, autoridades, medios de comunicación, empresas, administraciones, etc.
  • Servicios interactivos de comunicación, que permiten un mejor contacto con los clientes, usuarios y autoridades a fin de facilitar los procesos de consulta y los mecanismos de respuesta.

Declaraciones de privacidad

¿Qué datos recopilamos?

Los Abogados recopilamos los siguientes datos cuando usted nos contacta:

  • Su nombre y/o apellidos.
  • Su dirección de correo electrónico.
  • El contenido de su mensaje.
  • Su número de teléfono.

¿Cómo recopilamos sus datos?

La mayoría de los datos que recopilamos son proporcionados directamente por usted, cuando:

  • nos contacta por teléfono;
  • nos remite un mensaje de correo electrónico;
  • se pone en contacto con nosotros a través de nuestro formulario online;
  • participa voluntariamente en nuestras encuestas;
  • se registra en nuestros Sitios Web;
  • se pone en contacto con nosotros por vía electrónica, por ejemplo, a través de mensajes cortos o de mensajería instantánea (SMS, Whatsapp, Telegram, etc.);
  • utiliza o visita nuestros Sitio Web a través de las cookies de su navegador;
  • se pone en contacto con nosotros por cualquier otro medio de comunicación..

¿Cómo utilizamos sus datos?

Los Abogados recopilamos sus datos para que podamos:

  • procesar su consulta, encargo y administrar su cuenta;
  • enviarle un correo electrónico sobre la consulta o los servicios que ha contratado con nosotros.

Los Abogados sólo compartimos sus datos con asociados, abogados y procuradores que sean necesarios de contratar para proteger sus derechos e intereses o con las autoridades si estamos obligados a hacerlo.

¿Cómo almacenamos sus datos?

Los datos personales que usted nos facilita a través de nuestros Sitios Web y/o correos electrónicos son transmitidos de forma segura a nuestros servidores web y mail por medio de un cifrado mínimo de RSA de 2048 bit y se almacenan en servidores seguros del contratista externo encargado de procesarlos, que debe garantizar la protección y la confidencialidad de los datos de conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 3/2018 y en el Reglamento (UE) 2018/1725.

¿Cuánto tiempo alemacenamos sus datos?

Los Abogados conservamos sus datos hasta que le informemos que deberá retirarlos de nuestros despachos, cuando así lo solicite usted mismo, cuando seamos requeridos por ello por las autoridades o, como máximo, durante un plazo de cinco años. Transcurrido el plazo correspondiente y el cliente no ha retirado su documentación, nos vemos obligados a eliminar todos sus registros y datos digitales y físicos de forma permanente sin previo aviso.

NO compartimos sus datos personales con fines de marketing. Si desea recibir servicios de marketing, no dude en hacerlo usted mismo por medio de terceros.

¿Cuáles son sus derechos de protección de datos?

Los Abogados deseamos asegurarnos de que conozca todos sus derechos de protección de datos. Todo cliente/usuario tiene derecho a:

  • Acceso: tiene derecho a solicitar a los Abogados copias de sus datos personales. Para la prestación de dicho servicio puede que se le cobre una pequeña tarifa.
  • Rectificación: tiene derecho a solicitar que los Abogados corrijamos cualquier información de sus datos que considere incorrecta. También tiene derecho a solicitarnos que se complete la información que considera incompleta.
  • Eliminación: tiene derecho a solicitar que los Abogados eliminemos sus datos personales, bajo ciertas condiciones.
  • Restricción de procesamiento: tiene derecho a solicitar que los Abogados restrinjamos el procesamiento de sus datos personales, bajo ciertas condiciones.
  • Oposición al procesamiento: tiene derecho a oponerse al procesamiento de sus datos personales por parte de los Abogados, bajo ciertas condiciones.
  • Portabilidad de los datos: tiene derecho a solicitar que los Abogados transfiramos los datos que hemos recopilado sobre usted a otra organización, o directamente a usted, bajo ciertas condiciones.

Cómo contactarnos

Si tiene cualquier consulta sobre nuestra política de protección arriba expuesta o desea ejercer alguno de sus derechos, puede contactarnos:

  • Enviándonos un correo electrónico a jdillmann@iustitia.com.
  • Llamándonos al (+34) 66 400 4000 durante nuestro horario laboral: de lunes a viernes de 10:00 a 18:00 horas, excepto sábados, domingos y festivos.
  • Escribiéndonos a: IUSTITIA abogados, abogado Joon Dillmann, Carrer Sa Mar 2, 1º B, 07100 Sóller, Illes Balears.

Cómo contactar con la autoridad competente

Si desea comunicar una queja o si cree que alguno de los Abogados no ha resuelto su consulta sobre la protección de sus datos de manera satisfactoria, puede comunicarse con la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD):

  de_DE_formal    en_GB